Home > 階梯教室 > 階梯教室【投影方式】

階梯教室【投影方式】

步驟【1】

確認電源是否開啟及投影選項

░ 進行投影活動前,請先確認總電源與單槍投影機電源是否已開啟,如下圖,左方電源開關需先為ON燈亮狀態,再按壓單槍開機電源鈕,按壓後電源鈕會燈亮 (開關裝置在投影螢幕右方鐵盒裡)。

圖說如上

░ 再於本鐵盒切換您需要的投影方式

圖說如上

  • 圖標(1):蘋果圖示,適用於Apple 平板、手機、筆電 (Apple TV 無線投影)
  • 圖標(2):小綠人圖示,適用於Android 平板、手機 (Chromecast 無線投影)
  • 圖標(3):Windows圖示,適用於Windows 平板、筆電 (Miracast 無線投影)
  • 圖標(4):HDMI圖示 (有線投影,有聲音輸出)
  • 圖標(5):VGA 圖示 (有線投影,無聲音輸出)

步驟【2】

為提供最佳使用環境,在階梯教室配有獨立內部無線網路來連線Apple TV與 Chromecast;若您使用步驟【1】圖標(1) Apple設備投影,或圖標(2)Android設備投影,請照以下說明進行連線。
使用圖標(3)~圖標(5)投影方式者請直接跳過本步驟。

連上階梯教室的高速無線網路

░ 各階梯教室搭搭配無線網路如下

  • 教室:R101 / 網路:R101_5G
  • 教室:R102 / 網路:R102_5G
  • 教室:C101 / 網路:C101_5G
  • 教室:CB103 / 網路:CB103_5G

░ 請將行動裝置的無線網路連線到所在教室的網路名稱,並輸入密碼即可連上(密碼張貼於教室內)。

圖說如上

步驟【3】

Apple、Android、Windows 投影連線設定

Apple 設定

░ 請確認自己的Apple手持設備需作業系統需為 iOS 5 或 macOS 10.8以上環境

░ 設定前請先確認連上階梯教室內的獨立無線網路 (參見步驟【2】)

░ 按壓鐵盒上【蘋果】按鍵後,投影螢幕會秀出 Apple TV 畫面。

圖說如上

░ 找出Apple設備上的【AirPlay鏡像輸出】,並選擇投影設備。

圖說如上

░ 畫面投放完成。旋轉手持設備即可控制投影畫面直向、橫向顯示。

圖說如上

Android 設定

░ 請確認自己的Android手持設備是否為Android 4.4.2以上並具有【投放】功能

░ 設定前請先確認連上階梯教室內的獨立無線網路 (參見步驟【2】)

░ 按壓鐵盒上【小綠人】按鍵後,投影螢幕會秀出 Google Chromecast 畫面。

圖說如上

░ 回到自己Android手持設備,找出Android設備上的【投放】。

提醒:Android各家廠商介面設計不一,您的設備的畫面很可能與本文不同

圖說如上

請選擇所在教室的Chromecast,請看圖示紅線,稍待Android手持設備會將自動將畫面投放。

圖說如上

░ 畫面投放完成。旋轉手持設備即可控制投影畫面直向、橫向顯示。

圖說如上

Windows 設定

░ 請確認自己的Windows設備是否為具備有 Miracast功能且作業系統為Windows 8.1以上

░ 啟用自己的Windows設備無線網路,選擇微軟無線顯示轉接器,縮寫為 MSDA

圖說如上

░ 找出自己的Windows設備上的【連線】,稍待系統搜尋。

圖說如上

░ 點選所在教室的顯示器,出現PIN碼(請記住此碼)注意:每次的連線所顯示的PIN碼會不一樣

圖說如上

░ 輸入PIN碼後壓連線,即完成連線。

圖說如上

░ 畫面投放完成。

圖說如上