Home > 雲端數位學習中心 > VDI【長期借用】

VDI【長期借用】

長期借用

  • 檔案下載:申請範本

  • 本校 VDI 環境主要支援教學及師生共享使用,為求資源有效利用,VDI 雲端電腦每天會於固定時間強制登出,以釋放雲端電腦資源;如要繼續使用,需重新借用。

  • 如師生有長期使用不能被登出的需求,可填寫「系統開發維護需求單」說明長期借用原因及借用起迄時間(申請一次最少2日,最多14日),於欲借用時間前3日(不含假日)送至圖資處,經確認通過者,得於借用期間連續使用「AI」雲端桌面,不受每日強制登出之限制。

  • 為讓系上能掌握師生使用情況,需求單請由本校教職員提出申請,並由系上簽核,流程如下:

    教師

    教師欲借用 ➟ 教師自行填單 ➟ 系主任核章 ➟ 送圖資處確認

    學生

    學生欲借用 ➟ 指導老師填單 ➟ 系主任核章 ➟ 送圖資處確認